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Registros recuperados : 58 | |
7. | | GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; MORAIS, M. da G. Características anatômicas e morfofisiológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.2, p.205-211, fev. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | PEREIRA, M.; GLATZLE, S.; SANTOS, V. A. C.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; MORAIS, M. da G. Beef Cattle Production in Brazilian Integrated Systems. In: TROPENTAG, 2018: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Ghent, 2018. Global food security and food safety: the role of universities: book of abstracts. Ghent: Ghent University, 2018. 594 p. Editor: Eric Tielkes. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | GAMARRA, E. L.; MORAIS, M. da G.; ALMEIDA, R. G. de; PALUDETTO, N. A.; PEREIRA, M.; OLIVEIRA, C. C. de. Beef cattle production in established integrated systems. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 5, p. 3241-3252, set./out. 2017. Título em português: Produção de bovinos de corte em sistemas de integração estabelecidos. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | PEREIRA, M.; MORAIS, M. da G.; FERNANDES, P. B.; SANTOS, V. A. C. dos; GLATZLE, S.; ALMEIDA, R. G. de. Beef cattle production on Piatã grass pastures in silvopastoral systems. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, v. 9, n. 1, p. 1-12, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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12. | | GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; CEOLIN, A. C. G.; MORAIS, M. da G. Análise multivariada de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum¹. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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13. | | SILVA, T. G. da; WALKDER, C. C.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G.; EGITO, A. A. do. Análise da mutação não sinônima g.10329T>C do gene SCD1 associado ao perfil lipídico da carne em raças bovinas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL: Fenômica e Outras Ômicas na Produção Animal, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | LEMPP, B.; VALLE, C. B. do; GOMES, R. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MORAIS, M. da G. Fragilidade digestiva de lâminas foliares de nove acessos de "Brachiaria brizantha" incubadas in vitro. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. FORR 071. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | GOMES, R. A.; LEMPP, B.; VALLE, C. B. do; SILVA, E. B. de A.; MORAIS, M. da G. Desaparecimento de tecidos e arranjo anatômico de lâminas foliares de Brachiaria spp. (Trin.) Griseb. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2007, Campo Grande, MS. Palestras_resumos [do]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | GATTASS, C. B. A.; MORAIS, M. da G.; ABREU, U. G. P. de; FRANCO, G. L.; STEIN, J.; LEMPP, B. Efeito da suplementação com cultura de levedura na fermentação ruminal de bovinos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p.711-716, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | BAKARGI, J. C.; TOMICH, R. G. P.; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. da G.; TOMICH, T. R. Sistema de produção e utilização da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL, 1.; SEMANA DE BIOLOGIA, 7., 2007, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. (Embrapa Pantanal. Documentos, 89). 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | LEMPP, B.; VALLE, C. B. do; TORRES, F. E.; ALVES, R.; VICTOR, D. M.; MORAIS, M. da G. Proporção e arranjo de tecidos de nove acessos de Brachiaria brizantha. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | SANTOS, S. A.; SOUZA, G. S.; TOMICH, T. R.; MORAIS, M. da G.; FRANCO, G.; ABREU, U. G. P. de. Protein-energy supplementation for different categories of animals in beef cattle on natural and cultivated pastures of the Brazilian Pantanal. Annals of Agricultural & Crop Sciences, v. 5, n. 1, id1059, p. 1-8, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 58 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/10/2010 |
Data da última atualização: |
24/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; LISITA, F. O.; FERREIRA, P. D. S.; JORGE, M. H. A.; MORAIS, M. da G.; GONÇALVES, L. C. |
Afiliação: |
THIERRY RIBEIRO TOMICH, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; PEDRO DIAS SALES FERREIRA, UFMG; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CPAP; MARIA DA GRAÇA MORAIS, UFMS; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG. |
Título: |
Alternativas para o aproveitamento da parte aérea de variedades de mandioca cultivadas na região de Corumbá/ MS para a produção de feno. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010. Viçosa. Anais... Viçosa: Os Editores, 2010. |
Páginas: |
p. 499-503. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Rogério de Paula Lana e Geicimara Guimarães. |
Conteúdo: |
A parte aérea da mandioca corresponde geralmente a um resíduo agrícola que pode ser aproveitado para alimentação de ruminantes. Com esta perspectiva, os fenos de terço superior, dois terços superiores e do total da parte aérea das variedades de mandioca Fécula Branca e Espeto foram avaliados quanto à composição bromatológica à digestibilidade in vitro da matéria seca. O teor de umidade residual em todos os tipos de feno foi apropriado para a conservação da forragem. A variedade Espeto produziu fenos com mais baixos teores de fibra em detergente ácido e de lignina e mais elevados coeficientes de digestibilidade. Os fenos de terço superior da parte aérea apresentaram mais proteína bruta (18,9% a 20,2%) e coeficientes de digestibilidade mais elevados (63,4% a 68,1%). O uso do terço superior da parte aérea das variedades de mandioca avaliadas corresponde à alternativa mais adequada para se produzir feno de elevado valor nutritivo. A fenação dos dois terços superiores ou do total da parte aérea dessas variedades é indicada para as situações de insegurança alimentar dos rebanhos. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Bromatologia; Digestibilidade; Resíduo Agrícola; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02028nam a2200265 a 4500 001 1863467 005 2023-08-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aAlternativas para o aproveitamento da parte aérea de variedades de mandioca cultivadas na região de Corumbá/ MS para a produção de feno. 260 $aSIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010. Viçosa. Anais... Viçosa: Os Editores$c2010 300 $ap. 499-503. 500 $aEditado por Rogério de Paula Lana e Geicimara Guimarães. 520 $aA parte aérea da mandioca corresponde geralmente a um resíduo agrícola que pode ser aproveitado para alimentação de ruminantes. Com esta perspectiva, os fenos de terço superior, dois terços superiores e do total da parte aérea das variedades de mandioca Fécula Branca e Espeto foram avaliados quanto à composição bromatológica à digestibilidade in vitro da matéria seca. O teor de umidade residual em todos os tipos de feno foi apropriado para a conservação da forragem. A variedade Espeto produziu fenos com mais baixos teores de fibra em detergente ácido e de lignina e mais elevados coeficientes de digestibilidade. Os fenos de terço superior da parte aérea apresentaram mais proteína bruta (18,9% a 20,2%) e coeficientes de digestibilidade mais elevados (63,4% a 68,1%). O uso do terço superior da parte aérea das variedades de mandioca avaliadas corresponde à alternativa mais adequada para se produzir feno de elevado valor nutritivo. A fenação dos dois terços superiores ou do total da parte aérea dessas variedades é indicada para as situações de insegurança alimentar dos rebanhos. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aBromatologia 650 $aDigestibilidade 650 $aResíduo Agrícola 650 $aVolumosos 653 $aAgropecuária 700 1 $aLISITA, F. O. 700 1 $aFERREIRA, P. D. S. 700 1 $aJORGE, M. H. A. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 700 1 $aGONÇALVES, L. C.
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